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Des colorants naturels

DES COLORANTS NATURELS

Franck Deville travaille de la manière la plus naturelle possible afin d’apporter le meilleur à ses clients.
C’est pourquoi, en matière de colorant, il a décidé de soigneusement les sélectionner dans le but d’en utiliser le moins possible.

Nous privilégions des ingrédients naturels comme par exemple la poudre de cacao qui colore nos coques en marron. Nous travaillons parfois sans aucun colorant pour éviter des additifs controversés, voir bientôt interdits tel que le dioxyde de titane. Nos macarons sont « blancs » naturellement.

Parmi les quelques colorants qui rentrent dans nos recettes, nous avons opté entre autres pour des anthocyanes extraits de patates douces violettes qui colorent en violet. Quant au jaune, il s’agit de curcumine issue de racines de curcuma.

Le respect du règlement de l’Union Européenne 1333/2008 concernant les additifs alimentaires va donc de soi. Celui-ci régie l’utilisation des additifs et colorants, dans les différentes catégories d’aliment : en l’occurrence, la boulangerie fine pour le macaron.
Les colorants sont classés en différents groupes. Certains sont interdits, d’autres ont une dose maximale à respecter, d’autres encore, comme les colorants dits « azoïques » sont soumis à une règle d’étiquetage (mention : *peuvent avoir des effets indésirables sur l’activité et l’attention chez les enfants), et pour finir, certains colorants n’ont pas de limite quantitative.
Chez Franck Deville, il est impératif de respecter non seulement cette législation pour les pays Européens mais aussi l’ensemble des textes à l’échelle internationale.
De ce fait, nous travaillons en étroite collaboration avec notre fournisseur de colorant qui est un spécialiste de la question réglementaire.

Un macaron de qualité, qui a du goût et respecte la saveur qui le dénomine n’a pas besoin d’être intensément coloré. Une garniture fine et savoureuse alliée à une texture de coque à la fois moelleuse et croquante suffit à ravir les papilles des dégustateurs