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Présentation L'univers Franck Deville

Introduction

Le macaron nous subjugue par ses couleurs et par ses multiples parfums. Nous avons été nous aussi séduits par cette petite pâtisserie ronde et délicate.

Laissez-nous vous conter notre histoire...

Quelques dates

Chef de cuisine à 20 ans, Franck Deville devient propriétaire d’un hôtel restaurant à 25 ans. Véritable passionné de la cuisine française, chaque élaboration de carte est pour lui source de nouvelles associations de produits et de goûts, une invitation au voyage et à l’évasion.

A 30 ans, il reprend le restaurant Le Clos Fleuri à Saint Priest en Jarez, lieu emblématique de la région stéphanoise et emprunt d’histoire, ayant appartenu à la famille Gagnaire.
Maître Restaurateur en 2010, il obtient le trophée de la Gastronomie à l’International en mars 2011.

Suite à la demande d’un chocolatier stéphanois, il crée une gamme de macarons pour ses boutiques. Face au succès de ses petites pâtisseries, il décide de créer sa propre gamme de macarons sous la forme de Collections Annuelles. La marque était née :
Franck Deville – Créateur de Macarons
L’aventure était lancée…

Notre Savoir Faire

Notre fabrication se veut traditionnelle et artisanale dans son processus. Bien qu'ayant mécanisé le pochage des coques, le regard de l'homme est important à chaque étape et la rigueur que nous nous imposons nous permet de ne garder que le meilleur.

Notre philosophie

Notre démarche est de mettre en avant des parfums authentiques avec des produits de qualité, de la menthe fraîche infusée dans de la crème, de véritables fraises, cassis, abricot et d'utiliser des colorants entièrement naturels. Mais nous aimons avoir aussi notre grain de folie...

Un produit unique et de caractère

Sélection des matières premières

Nous mettons une attention particulière à sélectionner des matières premières de très grande qualité et à élaborer des recettes authentiques (menthe fraîche, zestes de fruits frais, chocolat de qualité, lobes de foie gras du sud ouest…).
Notre volonté est de n'utiliser que des produits naturels aussi bien au niveau de la coque (notre gamme de colorant est naturelle) qu'au niveau du fourrage.

Notre spécialité : la gamme de macarons sucrés - salés

Notre spécificité tient entre autre dans la création d'une gamme de macarons salés associant les saveurs sucrées du macaron aux saveurs salées de produits tels que le foie gras, le Roquefort, le magret... Ils peuvent être servis aussi bien en amuse bouche, lors de cocktail ou en accompagnement de plat.

Laissez-vous surprendre par son originalité et par ce voyage qui vous emmène à la découverte de notre gastronomie française.

Macaron personnalisé

Nous pouvons ponctuellement élaboré à la demande de nos clients des macarons n'étant pas proposé dans notre gamme. De même, le macaron peut-être un formidable objet promotionnel et se décliner aux couleurs de sociétés, clubs sportifs…pour des évènements particuliers.